15 nov. 2014

Ma recette de brownies



image : Anne Taintor
Vous aimez le chocolat, et vous avez le foie bien accroché ? Alors vous pouvez vous risquer à faire des brownies suivant ma recette !



Il vous faudra pour environs 15 portions (on a pas dit 15 personnes) :


  • 150g de beurre salé
  • 50g de beurre non salé
  • 200g de chocolat noir (du bon !)
  • 175g de cassonade
  • 130g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de fruits secs (noix, noisettes, cacahuètes, ...) concassés
  • et pour alléger le tout... 50g de farine



Ensuite, c'est très facile : D'abord, on fait fondre le beurre et le chocolat dans un poêlon, puis on ajoute le sucre. Et là...



Inutile de vérifier les proportions d'ingrédients, c'est la bonne quantité de gras que vous voyez fondre. Oui, c'est énorme.

On laisse refroidir 5 minutes (sinon ça fait une omelette) et on y ajoute les oeufs, puis les amandes et les fruits secs mélangés à la farine.

On met tout ça dans un moule en silicone et on enfourne, à 180°, pendant un certain temps... Je ne regarde jamais l'horloge, mais je pique dans le gâteau régulièrement avec un couteau fin ou un pique à brochette. Quand il ressort propre, c'est cuit.

Et voilà, attendez un peu que ce soit refroidi pour démouler, et c'est prêt.

Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire